Ernährungsberatung

 

 

 

Man ist was man isst! 

 

Du möchtest abnehmen? 

Du hast schon mehrere Diäten ausprobiert ohne Erfolg?

Jeden Tag liest man über neue Diäten und Zaubermittel gegen Übergewicht, kaum ein anderes Thema ist in den Medien so präsent. Die meisten Diäten versprechen einen schnellen Gewichtsverlust, vergessen aber völlig den Genuss. Damit eine Ernährungsumstellung erfolgreich ist und man langfristig das Gewicht hält, muss das Essen lecker schmecken und den Körper mit allen Nährstoffen in ausreichender Menge versorgen. 

 

Wie läuft die Ernährungsberatung ab?

 

1.) Anamnese

Du erzählst mir über deine Essgewohnheiten, Gesundheitszustand, Nahrungsunverträglichkeiten etc.

Ich gebe Dir ein Ernährungstagebuch und erkläre Dir genau wie Du es über einige Tage führst.

 

2.) Analyse

Nach dem Ausfüllen schickst Du mir das Ernährungsprotokoll zu. An Hand des Protokolls analysiere ich dein Essverhalten und werte es aus.

 

3.) Ernährungsumstellung (persönlich oder über Zoom)

Ich gehe das Protokoll mit Dir durch. Wir schauen uns genau an welche Nährstoffe zu kurz gekommen sind und welche zu häufig auf dem Tagesplan stehen. Ich gebe Dir Tipps zur Umstellung.

 

4.) Folgetermin(e)

 

Wieviel kostet eine Ernährungsberatung? Leider lässt sich diese Frage nicht mit einer genauen Zahl beantworten. Durchschnittlich berechne ich für die oben beschriebene Beratung Punkt 1-4 (Anamnese, Auswertung, und zwei Termine) etwa 300-350€.

 

 

 

Ernährungsberatung kurz & knackig 

 

Du möchtest nur eine kurze Ernährungsberatung? Du möchtest erfahren wie Du dich am besten gesund und bedarfsgerecht ernähren kannst ohne ein Ernährungsprotokoll zu führen?

Ich biete auch einmalige Beratungsgespräche (60 Min) an.

Du bekommst Informationen zu der Ernährungspyramide und dem Lebensmittelkreis. Ich zeige Dir gute und weniger gute Lebensmittel, gebe Dir Mengenempfehlungen und praktische Tipps und Ideen zur Umsetzung, 

 


Süßes muß keine Sünde sein!

Bean & Berry Brownies – schmecken super saftig           

reicht für ein kleines Blech

 

Zutaten:

3 Eier

80 g Kokosblütenzucker

170 g Dinkelmehl

30g Hartweizengrieß

3 TL Backpulver

30 g Backkakao

etwa 100 g Zartbitterschokolade klein gehackt

250 g Kidney-Bohnen aus der Dose

200 g Buttermilch

125 g getrocknete Cranberries

 

Los geht’s! Ofen auf 200 °C vorheizen. Bohnen in einem Sieb abspülen, abtropfen und mit der Buttermilch fein pürieren. Eier und Zucker mit einem Rührbesen schaumig schlagen. Anschließend das Bohnenpüree unterrühren. Die Cranberries klein hacken.

Mehl, Grieß, Kakao und Backpulver gut vermischen und unterrühren. Zum Schluss die Schokolade und die Cranberries unterheben.

Den Teig auf ein Backblech (mit Backpapier ausgelegt) geben und die Oberfläche glatt streichen.

Bei 200 °C (Umluft 180°C) 20-22 Minuten backen.

Aufpassen – nicht zu lange im Ofen lassen! Die Brownies müssen etwas klebrig in der Mitte sein. Den Kuchen kalt werden lassen und anschließend mit etwas Puderzucker bestreuen.

 

Schmeckt pur, aber auch köstlich mit frischen Erdbeeren (oder Obst nach Saison) und einem Klecks Joghurt.

 

Gutes Gelingen!